Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт супа из зеленого горошка на курином бульоне, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 550 ккал
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно ее раскладываем по тарелочкам).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт щавеля на курином бульоне, который без труда повторит даже новичок на кухне. Суп получается очень легким и вкусным. Яйца необязательно взбивать и вливать, их можно просто отдельно отварить вкрутую и подавать, разложив порционно по тарелочкам. Подавайте супчик к столу со сметаной или майонезом.
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Куриная грудка 1 шт.; Белая фасоль 150 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Репа 200 г; Куриная грудка 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист по вкусу;...
Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на щавель на курином бульоне, если бы не доверяла рецептам Маша на все 100%.
И от меня ссылочка на рецептик сацебелей на курином бульоне.
Маша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото щавеля на курином бульоне очень аппетитно выглядит!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду щавель на курином бульоне.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...