Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 104 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закваску для польского белого борща. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
400 г (4 стак.) овсяных хлопьев; 1 кг муки; 1 толстый ломтик ржаного хлеба; теплая кипяченая вода...
свекла 1 кг; вода 1500 г; лавровый лист 5 шт.; перец черный горошком 1 ч.л.; соль 1 ст.л.; сахар-песок...
свекла 500 г; вода 0.5 л; лавровый лист 3 шт.; лук 2 шт.; красный винный уксус 175 мл; чёрный перец горошком...
Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....
Свекла - 700 г; Болгарский перец - 100 г; Зелень - 40 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 1 ч.л.;...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Сделала свеклу на зиму для борща, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не свекла на зиму для борща.
Всем рекомендую.
Обожаю свеклу на зиму для борща — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Готовила недавно заправку для борща на зиму с капустой apetitclub.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu-s-kapustoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Улья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свеклу на зиму для борща!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Улья, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...