Рецепт такого соуса прошлым летом я нашла в просторах интернета. Из любопытства я тогда немного его приготовила. Очень понравилось не только мне, хвалили все, кто попробовал Соус получается в стиле "chutney" и больше всего подходит к блюдам из куриного мяса. В этом году уже пришло время крыжовника - рецепт я не забыла Единственная разница: в первый раз я готовила исключительно из желтого крыжовника, а на сей раз у меня ассорти нескольких видов! Желтый, красный и "Йошта" (интереснейший гибрид от черной смородины). Хочу сделать одно замечание, тем, кто попробует приготовить! Ягоды крыжовника бывают более или менее спелые, слаще или кислее. Я представляю вам очень умеренный рецепт, пропорции которого, каждый раз могут чуть-чуть меняться в зависимости от самого крыжовника. Возможно вам будет интересен рецепт беарнского соуса, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 360 ккал
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус - побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться - кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой (а если понадобится - долейте еще чуть воды).
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...
Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, Jurate, очень вкусно!
Jurate, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовится элементарно)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса из крыжовника.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Прикольно, вот чего-чего, а чесночный соус я не готовила) надо попробовать.
Прекрасный рецепт соус из крыжовника!
Лучше делать соус из крыжовника строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, очень понравилось оформление соуса из крыжовника!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень очень вкусно!
Делала соус из крыжовника накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...