Очень люблю соус Ткемале, но к сож я не могла его приготовить. У меня не было нужных-обязательных ингредиентов. И я решила по-эксперементировать. Часто делаю такие эеспер, потому-что из мясного ем в основном отварную говядину. А ее в сухомятку, как вы понимаете, не съешь:- Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из абрикосов, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 213 ккал
Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности.
Готовим соус. Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок. Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования. Вообще очень удобно. Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").
Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.
Далее зелень. У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа. Моем и измельчаем с блендере.
Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).
Подавить чеснок. Отправить все на пару минут прокипеть. Остудить. Готово.
К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус майонез-ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник — 3 стак.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец чили — 0.5 шт.; Базилик — 4-5 шт. (стебли и листья....
Сливы — 1000 г; Горький прец — 3 шт.; Томатна паста — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1 ст.л.; Зелень — По вкусу...
Абрикосы — 1 кг; Зелень — По вкусу (кинза, укроп); Перец чили стручковый — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу;...
Красная смородина — 500 г; Сахар — 250 г; Уксус — 50 мл; Гвоздика — 5 шт.; Корица — 1 ч.л.; Кориандр...
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; мята - по вкусу; сливы - 1...
Терн — 4 кг; Томатная паста — 700 г; Чеснок — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Кориандр — 0,5 стак.; Соль —...
алыча 1 кг; вода 200 г; зелень кориандра 1 пуч; зелень мяты 1 пуч; сахар-песок 1 ст.л.; соль по вкусу;...
сливы - 100 г; растительное масло - 100 мл; яичные желтки - 2 шт.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; кориандр...
Слива — 1 кг (алыча желтая или красная); Чеснок — 3-5 Зубчиков; Перец острый — 1-2 шт.; Укроп свежий...
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соус сливовый ткемали периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Dashevskaya_93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса сливового ткемали! А вкусный и простой!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус зеленый ткемали.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик соуса сливового ткемали в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Dashevskaya_93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус сливовый ткемали на его работу, чтобы всем похвастаться.
Куриные крылышки - 1000 г; Мёд - 1 ст.л.; Ткемали Соус - 2 ст.л.; Солод - 1 ст.л.; Апельсиновая цедра...
Сливы - 500 г; Хмели-сунели - 7 г; Молотый кориандр - 2 г; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по...