Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт соуса тартар из свежих огурцов, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 246 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельченный желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельченный чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Соленый огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на терке.
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, все хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар к рыбным котлетам. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчеркивают нежный вкус "Тартара". Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным! Если у вас есть молотая паприка, то ее тоже можно добавить в соус, тогда он приобретет нежый розоватый оттенок.
майонез - 1 упаковка...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Йогурт греческий — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо куриное — 2 шт.; Огурец маринованный...
Зелень петрушки — 3 шт. (веточки); Лук зеленый — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2-3 шт. (корнишоны); Желток...
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Надежда, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус тартар из сметаны приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус тартар из сметаны.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку соуса тартар из сметаны.
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Сыр Моцарелла ((кусок весом 250 г)) 2 куска; Маслины 50 г; Томатная паста 150 г; Желатин 2 листочка;...