Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт соуса тартар из свежих огурцов, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 80 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар к рыбным котлетам. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.
майонез - 1 упаковка...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Йогурт греческий — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо куриное — 2 шт.; Огурец маринованный...
Сметана — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (экстра класса); Огурец маринованный — 1 шт.; Оливки — 5-6...
Зелень петрушки — 3 шт. (веточки); Лук зеленый — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2-3 шт. (корнишоны); Желток...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-za-5-minut.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус тартар к рыбе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Dasha80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса тартар к рыбе.
Dasha80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус тартар к рыбе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dasha80!!!
Коллега приготовила соус тартар к рыбе.
Никогда вкуснее соус тартар к рыбе не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала соус тартар к рыбе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Первый раз приготовила соус тартар к рыбе!
dasha80-СУПЕР!!!
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...