Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-грузински, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 569 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...
Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...
Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прекрасный рецепт сациви с курицей по-грузински!
Лучше делать сациви с курицей по-грузински строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт сациви с курицей по-грузински, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
сациви по-кахетински - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, sofiya!
Ваш рецепт сациви с курицей по-грузински всё-таки самый лучший из всех!
Sofiya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Какой интересный рецепт сациви с курицей по-грузински:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пасибо тебе sofiya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила сациви с курицей по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви с курицей по-грузински
Я сделала сациви с курицей по-грузински, все получилось очень даже..!
sofiya, спасибо большое!!
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...
сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...