Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 245 ккал
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и сушеного корня петрушки в течение 30-40 минут.
Пока варится курица, подсушите грецкие орехи в духовке, разогретой до 180 гр, в течение 5 минут. Когда немного остынут, измельчите их в блендере с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей и имертинским шафраном (сафлор). Должна получиться масса, похожая на пасту. Можно измельчать не в блендере, а дважды пропустить через мясорубку.
Лук нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Дайте немного остыть, а затем протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте у ореховой массе, перемешайте.
Грудки выложите на противень, смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 г, на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Этот шаг можно опустить.
В ореховую массу, помешивая, постепенно добавляйте бульон.
По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
Курицу разберите на небольшие кусочки и выложите в соус. Охладите. Подавайте охлажденным со свежей зеленью, красным вином и белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт "Сациви из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...
Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...
Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...
Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...
сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...
курица - 800 г; грецкие орехи - 1 стак.; чеснок - 6 стак.; базилик - по вкусу; морковь - по вкусу; хмели-сунели...
Огооо спасибо девочки.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сациви из курицы в коллекцию рецептов.
Alisa96 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала классический сациви из курицы по-грузински - очень понравилось.
Очень красивая и оригинальная подача сациви из курицы.
Рецепт супер, спасибо!
Ты просто кудесница.
А сациви из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сациви из курицы очень похвалила.
Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...