Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Классический сациви из курицы по-грузински

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? Возможно вам будет интересен рецепт классического сациви из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Грецкий орех — 1 стак.
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

  2. классический сациви из курицы по-грузински

    Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

  3. классический сациви из курицы по-грузински

    На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

  4. классический сациви из курицы по-грузински

    Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

  5. классический сациви из курицы по-грузински

    Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

  6. классический сациви из курицы по-грузински

    Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

  7. классический сациви из курицы по-грузински

    Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

  8. классический сациви из курицы по-грузински

    Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

  9. классический сациви из курицы по-грузински

    Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

Рецепт Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке
Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Классического сациви из курицы
Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински

Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...

Ищите что-то еще?

Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкий орех — 750 г (очищенный); Репчатый лук — 400-500 г; Гвоздика — 2 шт. (бутончик);...

Сациви из курицы простой
Как приготовить сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....

Классический сациви
Классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Сациви по-грузински
Готовим сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Сациви из курицы
Сациви из курицы

Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...

Сациви
Рецепт сациви

курица - 800 г; грецкие орехи - 1 стак.; чеснок - 6 стак.; базилик - по вкусу; морковь - по вкусу; хмели-сунели...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erednido1978
erednido1978

Очень красиво! И вкусно!

Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Для разнообразия часто готовлю сациви по-грузински, получается вкусно и быстро.

urara1997
urara1997

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tutant1990
tutant1990

Toma73, замечательный рецепт классического сациви из курицы по-грузински!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anyuta90
anyuta90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tarsukova_87
tarsukova_87

Спасибо за удивительные рецепты!

Сациви из птицы Сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...

Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...