Рецепт сациви по-кахетински

Сациви по-кахетински

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 559 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Способ приготовления:

Варить~0~Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

  2. сациви по-кахетински

    Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

  3. сациви по-кахетински

    Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

  4. сациви по-кахетински

    Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

  5. сациви по-кахетински

    Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

  6. сациви по-кахетински

    Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сациви в мультиварке
Сациви в мультиварке

Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...

Рецепт Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Классического сациви
Классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Рецепт Сациви из индейки
Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Ищите что-то еще?

Сациви из птицы
Сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...

Быстрое сациви
Как приготовить быстрое сациви

бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...

Грибной сациви
Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Сациви из рыбы
Готовим сациви из рыбы

Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...

Сациви соус
Сациви соус

Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chechina_75
chechina_75

Готовила сациви по-кахетински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Маша Замятина
Маша Замятина

Huclo1978, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

У меня сациви по-кахетински прямо как на картинке!
получилось шикарно, huclo1978 спасибо за рецептик!!!

danilova_75
danilova_75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

itelorsen
itelorsen

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю быстрое сациви.

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Яхууу)))наконец то закончила сациви по-кахетински!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tasha
tasha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idour1978
idour1978

Huclo1978, спасибо.
Вчера попробовала сациви по-кахетински сделать.
Все получилось.

Быстрое сациви Быстрое сациви

бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...

Курица в соусе Сациви Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...