Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 769 ккал
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре 180 C до образования румяной корочки. Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену. Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску. Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в гранатовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриные бедра - 6 ст.л.; соль - 1 ст.л.; соус - 4 ст.л....
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...
Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...
Курица — 2 кг; Грецкие орехи — 500 г; Аджика — 2-3 ч.л.; Чеснок — 7 Зубчиков; Куриный бульон — 4 стак....
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...
Лиза, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Курица в ореховом соусе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Когда делала курицу в ореховом соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот вам хорошая идейка - http://apetitclub.ru/sousy/sous-satsivi/kuritsa-v-souse-satsivi, спасибо автору!
Очень простой рецепт курицы в ореховом соусе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть курицы в ореховом соусе из магазина.;)
Спасибо Вам, Лиза, за рецепты.
Вкусно
Вот это да! Какой красивый рецептик курицы в ореховом соусе! А вкусный и простой!
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...