Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается " Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-грузински, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 575 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения
Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Лук нарезать мелко.
Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.
Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
Добавить специи, сок лимона, подсолить..
Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Varya73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сациви из грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
varya73 спасибо вам огромное!
Кульно
А как Вы готовите сациви по-кахетински? Поделитесь секретом.
Очень своевременно выставлен рецепт. varya73, Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из грибов.
Раньше думала, что сациви из грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Будем пробовать!
Вкусно как у мамы!
Первый раз в жизни решилась на сациви из грибов и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сациви из грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...