Рецепт сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

Еще один замечательный рецепт из моей любимой Энциклопедии грузинской кухни Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 913 ккал

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • орехи грецкие 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • уксус винный белый 3 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • корица молотая 0.05 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.05 ч.л.
  • перец красный молотый 0.25 ч.л.
  • перец красный 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Новый год

Как приготовить

  1. Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности. К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т. к. добавлять воду потом нежелательно.

  2. Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон. С охлажденного бульона снимаем жир. Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.

  3. сациви по-картлийски

    Лук рубим как можно мельче. Лучше прямо в кашу.

  4. сациви по-картлийски

    Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук. Должна получиться луково-масляная паста.

  5. сациви по-картлийски

    Курочку режем порционными кусками

  6. сациви по-картлийски

    Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.

  7. сациви по-картлийски

    Перемалываем грецкие орехи. По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.

  8. сациви по-картлийски

    Мелко режем или толчем чеснок. По правилам надо толочь

  9. сациви по-картлийски

    Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками)

  10. сациви по-картлийски

    Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана)

  11. сациви по-картлийски

    Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем. Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем перец в сациви, перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь). Подаем холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сациви в мультиварке
Сациви в мультиварке

Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...

Рецепт Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Сациви по-кахетински
Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...

Рецепт Классического сациви
Классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Ищите что-то еще?

Сациви из индейки
Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Сациви из птицы
Как приготовить сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...

Грибной сациви
Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Сациви из рыбы
Готовим сациви из рыбы

Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...

Сациви соус
Сациви соус

Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...

Соус Сациви
Рецепт соуса сациви

сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nondis
nondis

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

liza
liza

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Есть новый рецепт http://apetitclub.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski.

kurta_74
kurta_74

Сижу сейчас, доедаю сациви по-картлийски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Сациви Сациви

курица - 800 г; грецкие орехи - 1 стак.; чеснок - 6 стак.; базилик - по вкусу; морковь - по вкусу; хмели-сунели...

Сациви из грибов Сациви из грибов

грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...