Рецепт классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!

Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался! Возможно вам будет интересен рецепт классического сациви, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 242 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Паприка - 7 г
  • Перец красный молотый - 7 г
  • Молотый кориандр - 7 г
  • Зелень - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.

  2. Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.

  3. Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.

  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.

  6. Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.

  7. Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.

  8. Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.

  9. Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински
Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...

Рецепт Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке
Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински

Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...

Ищите что-то еще?

Сациви из курицы простой
Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....

Сациви с баклажанами
Как приготовить сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...

Классический сациви
Классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Сациви из курицы
Готовим сациви из курицы

Куриная грудка 2 шт.; Орехи грецкие 400 г; Чеснок 4 зуб; Масло сливочное 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.;...

Сациви из птицы
Сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...

Сациви
Рецепт сациви

курица - 800 г; грецкие орехи - 1 стак.; чеснок - 6 стак.; базилик - по вкусу; морковь - по вкусу; хмели-сунели...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
domit
domit

Myagkova_78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Классический сациви из курицы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Инка Бредак
Инка Бредак

Myagkova_78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

skorlupina_92
skorlupina_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...

Классический сациви Классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...