Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем. Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.
Общее время: 10 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 768 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Семейный праздник
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из птицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица или индейка — 1,5 кг; Лук репчатый — 4-5 шт.; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4-5 Зубчиков;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки;...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Филе белой рыбы 500 г; Грецкие орехи 1 стак.; Винный уксус 0,5 стак.; Лук 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Корица...
Сливочное масло - 100 г; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука - 30 г; Яичные желтки...
сметана - 500 г; майонез - 500 г; чеснок - 200 г; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сациви по-сталински, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт сациви по-сталински бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://apetitclub.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-kakhetinski.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nurisaten, делаю это чудо чудное;)
Nurisaten, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сациви по-сталински.
Цветная капуста — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Орехи — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник,...