Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Возможно вам будет интересен рецепт острой сальсы, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 281 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соевый соус - по вкусу; лимонный сок - по...
Помидор — 4 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Перец чили — 3 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Тмин — 1 ч.л.; Соль —...
Кинза — 1 Пучок; Оливковое масло — 30 мл; Молотый перец — По вкусу; Лимонный сок — 100 мл; Чеснок — 2...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Лук — 0,5 шт.; Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Сливовые помидоры — 5 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.;...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Жигалко, рецептам.
Жигалко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса сальса на зиму
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса сальса на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Жигалко, большое спасибо!
А меня удивил рецепт сальсы на зиму. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Кальмары 2 шт.; Чилийские кальмары 200 г; Белый лук 1 головка; Щупальце...
Манго 1 шт.; Авокадо 2 шт.; Щавель 1/2 пучка; Красный перец чили по вкусу; Лук-шалот 4 шт.; Лайм 1 шт.;...