Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя Возможно вам будет интересен рецепт ананасовой сальсы, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 271 ккал
Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу с манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...
Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Как красиво!
Я сделаю его на Новый год!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maiya71, ваш рецепт острой сальсы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, maiya71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
И от меня вот ссылка на http://apetitclub.ru/sousy/sous-salsa/arbuznaya-salsa.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Персики 7 шт.; Красный лук 2 шт.; Аджика 1 столовая ложка; Мед 2 ч.л.; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Белый...
помидоры в собственном соку 800 г; кинза 60 г; лук репчатый 130 г; соль и перец по вкусу; сахар 0.5 ч.л.;...