Рецепт песто с грецкими орехами и мятой

Песто с грецкими орехами и мятой

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 584 ккал

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 130 г
  • Петрушка 70 г
  • Масло грецкого ореха 1/2 стак.
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Рубленый шнитт-лук 120 г
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.

  2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  3. Соус песто с грецкими орехами готов.

  4. Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Песто из брокколи
Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт.; Листья базилика 10 шт.; Лимон 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Чеснок 2 зубчика;...

Песто с базиликом
Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Готовим песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Томатный песто
Томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Денькович
Томара Денькович

Софья, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yella
yella

Оооочень вкусно получилось

Полина Чечина
Полина Чечина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
песто с грецкими орехами и мятой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Софья)))))

yanulya
yanulya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olesya84
olesya84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dumporrin
dumporrin

Вот такой рецепт нашла - лигурийский песто.

dolli_94
dolli_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе песто с грецкими орехами и мятой в коллекцию рецептов.

Песто из черемши с миндалем Песто из черемши с миндалем

свежие листья черемши 100 г; миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.; пармезан (потереть) 2 ст.л.;...

Песто из рукколы и фисташек Песто из рукколы и фисташек

Чеснок 1 зубчик; Выдержанный сыр асьяго 100 г; Руккола 280 г; Зеленые фисташки 60 г; Лимонный сок 1 столовая...