Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт песто из черемши, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 634 ккал
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Нарежьте чеснок.
Приготовьте цедру.
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Добавьте соль и перец.
Залейте оливковым маслом.
После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)
2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...
Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...
Капуста брокколи 1 шт.; Листья базилика 10 шт.; Лимон 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Чеснок 2 зубчика;...
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...
Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...
кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...
базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт просто бомба!!!!
песто из базилика готовить просто и не долго!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила песто из базилика, до этого просто готовила http://apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/liguriisky-pesto.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я песто из базилика готовить...
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень понравился этот рецепт песто из базилика.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить песто из базилика на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что песто из базилика — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила песто из базилика.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Свинина — 500 г; Базилик и жареные семечки — 1 По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое масло — 30 мл;...
Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...