Рецепт песто дженовезе

Песто дженовезе

Песто джоневезе - мое любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! Возможно вам будет интересен рецепт песто из черемши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

  • Пучок базилика — 1 шт. (Средний.)
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты. Почистите чеснок, натрите сыр, помойте базилик.

  2. песто дженовезе

    В блендер сложите все ингредиенты.

  3. песто дженовезе

    Налейте оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько взбейте.

  4. песто дженовезе

    Вот такое потрясающие песто дженовезе у вас получилось!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Песто дженовезе можно использовать как заправку для салатов. Или подавать вместе тостами или крекерами. С песто дженовезе сочетаются большинство закусок. Даже с домашними чипсами песто прекрасно гармонирует. Попробуйте!

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Песто из брокколи
Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт.; Листья базилика 10 шт.; Лимон 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Чеснок 2 зубчика;...

Песто с базиликом
Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Томатный песто
Готовим томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tecighee
tecighee

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alegista
alegista

Вкус песто дженовезе просто потрясающий!
Будем повторять.

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Очень вкусный рецепт песто дженовезе, буду рада воспользоваться рецептом.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Вчера приготовила песто дженовезе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yulyasha
yulyasha

Оооочень вкусно получилось

Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

батат - ½ шт.; очищенный и подсушенный арахис - 2 горсти; сметана - 100 г; перец чили зеленый - ½ шт.;...

Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...