Рецепт песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика 350 г
  • Оливковое масло extra virgin 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кедровые орехи 40 г
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 70 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. В блендер положите треть листьев одуванчиков, влейте оливковое масло и хорошо измельчите. Затем добавьте оставшиеся одуванчики 2 порциями, хорошо измельчая.

  2. Добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок, орешки, соль и пармезан. Взбейте до состояния однородного пюре.

  3. Проверьте количество соли. Если песто слишком густое, добавьте воды или оливкового масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Отлично подходит для приготовления кростини с творожным сыром. Отличная заправка для картофельного салата. Отличный соус к пасте и пицце.

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Рецепт Песто из брокколи
Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт.; Листья базилика 10 шт.; Лимон 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Песто с базиликом
Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Как приготовить песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Томатный песто
Готовим томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
karolina87
karolina87

Спасибо! Люблю песто из одуванчиков!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Полина Чечина
Полина Чечина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

korotun_95
korotun_95

Я делала песто из одуванчиков к приезду родственников.Все съели!!!

demyanenko_70
demyanenko_70

Для разнообразия часто готовлю лигурийский песто, получается вкусно и быстро.

Симон Соня
Симон Соня

Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anastasiya88
anastasiya88

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tasya
tasya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

serinde2002
serinde2002

Спасибо:D
Будем пробовать!

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить песто из одуванчиков…
Все, начну прямо сегодня!!!

Песто дженовезе Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Классический соус песто из Генуи Классический соус песто из Генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...