Рецепт томатного песто

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. Возможно вам будет интересен рецепт песто из черемши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 303 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120-130 г (вяленые)
  • Орехи — 0,5 стак. (любые)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Пармезан — 20-30 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить

  1. Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

  2. томатный песто

    Выкладываем в чашу блендера орехи.

  3. томатный песто

    Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.

  4. томатный песто

    И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.

  5. томатный песто

    И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.

  6. томатный песто

    И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.

  7. томатный песто

    Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусный и ароматный соус песто пригодится вам при приготовлении любого блюда. Мне вкусно с мясом, рыбой, макаронами да и просто с ломтиком хлеба. А еще, если добавить в любой суп ложку песто, блюдо заиграет новыми вкусами. Хотите узнать, как приготовить томатный песто? Читаем рецепт, вносим свои дополнения и получаем свой песто.

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Песто из брокколи
Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт.; Листья базилика 10 шт.; Лимон 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Чеснок 2 зубчика;...

Песто с базиликом
Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Готовим песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Наместникова
Зина Наместникова

Я приготовила томатный песто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А томатный песто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Ты просто кудесница.
А томатный песто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и томатный песто очень похвалила.

redis
redis

Спасибо за угощение, буду пробовать

hendai1976
hendai1976

Lika76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается томатный песто!!!
Буду делать 3-й раз!

lerad
lerad

А какие-то принципиальные отличия от лигурийского песто?

Песто из базилика Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...