Рецепт песто из шпината

Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Возможно вам будет интересен рецепт песто из черемши, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 647 ккал

Ингредиенты:

  • Шпинат листья — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

  2. песто из шпината

    Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

  3. песто из шпината

    Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Песто с базиликом
Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Как приготовить песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Томатный песто
Готовим томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Яросова
Рая Яросова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

dasha
dasha

Искала рецепт песто из шпината и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Что думаете о рецептике лигурийского песто apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/liguriisky-pesto?

acidcore
acidcore

Я песто из шпината ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yasya
yasya

Сегодня приготовила, получилось песто из шпината не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Диана Махинов
Диана Махинов

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Таким способом обязательно попробуем приготовить песто из шпината! спасибо!

esinin1971
esinin1971

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Вера Машинина
Вера Машинина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

elyonti
elyonti

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы

Руккола — 1 Пучок; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан тертый — 200 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кедровые орехи — 2 ч.л.;...

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Филе форели 1,5 кг; Песто по вкусу; Черный хлеб 1 кг; Белый лук 5 кг; Помидоры 5 кг; Длиннозерный рис...