Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для овощей, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 386 ккал
1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.
2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.
3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.
4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.
5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.
6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.
7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, давайте поговорим про чесночный соус. Сегодня приготовила, понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Coreriste1972!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Репчатый лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 200 мл; Соль 0,5 ч.л.; Мясной бульон 100 мл; Черный молотый...
Говядина — 400-500 г; Картофель — 8-10 шт. (небольшие клубни); Лук репчатый — 2 шт. (1 - в бульон, 1...