Рецепт соуса для итальянской пасты

Соус для итальянской пасты

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты. Возможно вам будет интересен рецепт беарнского соуса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка (сушеный)
  • Красное вино сухое — 100 мл (можно полусухое)
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Базилик — По вкусу (свежий)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.

  2. соус для итальянской пасты

    2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.

  3. соус для итальянской пасты

    3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.

  4. соус для итальянской пасты

    4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.

  5. соус для итальянской пасты

    5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.

  6. соус для итальянской пасты

    6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.

  7. соус для итальянской пасты

    7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.

  8. соус для итальянской пасты

    8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны и можно пробовать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус для овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...

Рецепт Соуса для овощей
Соус для овощей

Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...

Рецепт Беарнского соуса
Беарнский соус

Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...

Ищите что-то еще?

Соус шашлычный
Соус шашлычный

укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...

Соус Сацебели
Как приготовить соус сацебели

соль - по вкусу; толченый чеснок - 2 кг; помидоры спелые - 3 кг; перец сладкий красный - 1 кг; масло...

Соус Баффало
Соус Баффало

Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...

Мясной Соус
Готовим мясной соус

лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...

Острый соус
Острый соус

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
dubinskaya_86
dubinskaya_86

Соус для итальянской пасты — просто СУПЕР!!!

vera
vera

Отлично, соус для итальянской пасты — супер, понравилось всем!

tatyana
tatyana

Eboosenc2004, спасибо.
Приготовила соус для итальянской пасты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Софья Голощук
Софья Голощук

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tataisu1970
tataisu1970

Посмотрите рецепт карамельного соуса, не пожалеете.

giono1990
giono1990

Eboosenc2004, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

teare
teare

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус для итальянской пасты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

goloschukova_80
goloschukova_80

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Сливочный соус Сливочный соус

сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...

Соус Баффало Соус Баффало

Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...