Рецепт соуса диабло к курице и телятине

Соус диабло к курице и телятине

Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из йогурта к курице, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 5 головок
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 10 г

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  6. Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука-шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.

  7. Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.

  8. Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беарнский соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.

Рецепт Соуса из йогурта к курице
Соус из йогурта к курице

Творог 9% — 200 г; Йогурт — 150 мл; Петрушка — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Огурец маринованный — 2 шт.;...

Рецепт Соуса барбекю к курице
Соус барбекю к курице

3 ст.л. растительного масла; 2 головки лука; 5 зубчиков чеснока; 1 1/2 стак. апельсинового сока; 2 ч.л....

Рецепт Смородинового соуса
Смородиновый соус

Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...

Ищите что-то еще?

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...

Беарнский соус
Как приготовить беарнский соус

Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...

Соус шашлычный
Соус шашлычный

укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...

Соус Сацебели
Готовим соус сацебели

соль - по вкусу; толченый чеснок - 2 кг; помидоры спелые - 3 кг; перец сладкий красный - 1 кг; масло...

Соус Баффало
Соус Баффало

Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Козюкова
Оля Козюкова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yurrorrou
yurrorrou

Соус диабло к курице и телятине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

seladl1994
seladl1994

Удачный рецепт, получается с первого раза)

aneani
aneani

Делала соус диабло к курице и телятине на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

anutot1990
anutot1990

Спасибо, Инга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

buzaeva_73
buzaeva_73

http://apetitclub.ru/sousy/karamelny-sous готовила, а соус диабло к курице и телятине еще нет. Надо попробовать.

Тайский рыбный соус Тайский рыбный соус

Тюлька вяленая — 15 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Глутамат натрия — 1/2 ч.л.; Вода — По вкусу; Уксус —...

Соус для макарон с нутом Соус для макарон с нутом

Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...