Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из йогурта к курице, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 92 ккал
Специальное оборудование:
Сито шинуа
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука-шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.
Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.
Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беарнский соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.
Творог 9% — 200 г; Йогурт — 150 мл; Петрушка — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Огурец маринованный — 2 шт.;...
3 ст.л. растительного масла; 2 головки лука; 5 зубчиков чеснока; 1 1/2 стак. апельсинового сока; 2 ч.л....
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
соль - по вкусу; толченый чеснок - 2 кг; помидоры спелые - 3 кг; перец сладкий красный - 1 кг; масло...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Соус диабло к курице и телятине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала соус диабло к курице и телятине на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, Инга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
http://apetitclub.ru/sousy/karamelny-sous готовила, а соус диабло к курице и телятине еще нет. Надо попробовать.
Тюлька вяленая — 15 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Глутамат натрия — 1/2 ч.л.; Вода — По вкусу; Уксус —...
Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...