С недавних пор увлекаюсь восточной кухней, она богата разными вкусами и ароматами. Обязательным дополнением к еде здесь не только соевый соус. Сегодня расскажу, как приготовить тайский рыбный соус. Возможно вам будет интересен рецепт сливочного соуса, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 217 ккал
1. Рыбку измельчаю (разбираю) на небольшие кусочки, а можно и вовсе взять остатки от приготовления других блюд: например, головы и хвосты.
2. Перекладываю кусочки тюльки в емкость с плотной крышкой, заливаю уксус.
3. Добавляю к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса.
4. Заливаю банку с рыбой кипятком так, чтобы вода покрыла всю рыбку.
5. Добавляю в кипяток глутамат натрия, закрываю крышкой. Настаиваю при комнатной температуре 24 часа, периодически встряхиваю банку.
6. Спустя сутки процеживаю полученную массу через двойной слой марли.
7. Готовый соус переливаю в емкость и храню в холодильнике не более двух недель, он отлично подходит для приготовления блюд тайской, японской, китайской и других восточных кухонь. Соус насыщенный, поэтому использую его понемногу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус баффало. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно, как и большинство соусов, его можно купить в супермаркете, но мне было интересно попробовать сделать его самостоятельно. Рыбный соус это настолько же универсальная приправа, как и соль. Его добавляют при приготовлении супов, а также используют для заправки салатов и гарниров.
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Получилось отменно!
leush_75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
соус шашлычный гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сливки 10% 200 мл; Сыр 200 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук-порей...
Растительное масло 3 столовые ложки; Телячьи обрезки 340 г; Куриные крылья 150 г; Лук-шалот 5 головок;...