Рецепт классического соуса бешамель

Классический соус бешамель

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

  2. Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.

  3. Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!

  4. Готовый соус посолите и поперчите.

  5. Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель для мусаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки
Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель классический
Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Соус Бешамель для рыбы
Готовим соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Белый соус Бешамель
Рецепт белого соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galka79
galka79

Женя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

korosteleva_85
korosteleva_85

Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ringof1995
ringof1995

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Девочки, вот отличная тема apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-klassichesky. Заглядывайте.

Вера Машинина
Вера Машинина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ersulol
ersulol

Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

bergich_93
bergich_93

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Софья Казарова
Софья Казарова

Спасибочки Женя
попробуем обязательно

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

todalfion
todalfion

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит классический соус бешамель.

karolina72
karolina72

Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Белый соус Бешамель Белый соус Бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Вегетарианский бешамель Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...