Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом!
Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 188 ккал
1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.
2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла.
3. Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.
4. В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.
5. Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.
6. Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.
7. Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.
8. Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.
9. Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
10. Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.
Вкусных блюд! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Соус бешамель с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Доброго!
Сегодня приготовила соус бешамель с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Шикарный рецепт соуса бешамель с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт чем-то похож на соус бешамель для мусаки. Я правильно поняла?
Делала соус бешамель с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вчера приготовила соус бешамель с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вчера был день соуса бешамель с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...