Рецепт соуса бешамель для рыбы

Соус бешамель для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 266 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

  2. соус бешамель для рыбы

    Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте все до единой консистенции.

  3. соус бешамель для рыбы

    Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

  4. соус бешамель для рыбы

    Смесь охладите. Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

  5. соус бешамель для рыбы

    Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

  6. соус бешамель для рыбы

    Процедите бешамель.

  7. соус бешамель для рыбы

    Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Ее можно запекать сразу с соусом.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Соус бешамель для мусаки
Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Готовим молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Белый соус Бешамель
Рецепт белого соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Вкус соуса бешамель для рыбы просто потрясающий!
Будем повторять.

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

elyonti
elyonti

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Некоторое время назад готовила соус бешамель для рыбы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

vika72
vika72

Вот еще ссылочка на http://apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki.

Соус бешамель с мускатным орехом Соус бешамель с мускатным орехом

Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 1/4 стак.; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Молотый белый...

Куриные полпетты под сальсой и бешамель Куриные полпетты под сальсой и бешамель

куриный фарш - 800 г; чеснок - 6 стак.; полента - 150 г; молоко - 2 л; моцарелла - 150 г; брокколи свежая...