Рецепт белого соуса бешамель

Белый соус бешамель

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

  2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

  3. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

  4. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

  5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

  6. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Соус бешамель для мусаки
Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Готовим молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Соус Бешамель для рыбы
Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Соус бешамель с сыром
Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora
yeleonora

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yidrelad
yidrelad

Lyolya79, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Янчук Светлана
Янчук Светлана

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alysheva_90
alysheva_90

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nesteath2001
nesteath2001

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kristina75
kristina75

Забрала в закладки соус бешамель для мусаки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

masha
masha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

gordeev_74
gordeev_74

Я недавно как раз делала белый соус бешамель.

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Соус Бешамель классический Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Классический соус бешамель Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...