Рецепт маринованных слив в сухом маринаде

Маринованные сливы в сухом маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде закусон, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 48 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 40 ккал

Ингредиенты:

  • сливы - 4 горсти
  • уксус - 550 мл
  • лавровый лист - 8 г
  • гвоздика - 8 г
  • перец черный горошком - 8 горстей
  • сахар - 1700 г

Как приготовить

  1. Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

  2. маринованные сливы в сухом маринаде

    Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)

  3. маринованные сливы в сухом маринаде

    Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)

  4. маринованные сливы в сухом маринаде

    Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...

  5. маринованные сливы в сухом маринаде

    В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

  6. маринованные сливы в сухом маринаде

    Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

  7. маринованные сливы в сухом маринаде

    Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.

  8. маринованные сливы в сухом маринаде

    Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные опята с маринаде с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде Закусон
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде Закусон

помидоры - 2 кг; чеснок - 25 шт.; уксус - 7 шт.; сахар - 7 г; соль - 1 ст.л....

Рецепт Маринованных слив без стерилизации на зиму
Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...

Рецепт Маринованных опят с маринаде с корицей
Маринованные опята с маринаде с корицей

#Опята - 1 кг; Для маринада:; Вода - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика...

Рецепт Слив, маринованных без закатки
Сливы, маринованные без закатки

Сливы — 500 г; Морская соль — 4-5 ч.л.; Сушеный чили перец — По вкусу; Зерна горчицы — 1 ч.л.; Семена...

Ищите что-то еще?

Тирамису со вкусом сливы
Тирамису со вкусом сливы

сыр - 6 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 100 г...

Вино из сливы с сахаром
Как приготовить вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Настойка из сливы
Настойка из сливы

Слива — 1 кг; Палочка корицы — 1/2 шт.; Мед пчелиный — 200 г; Водка — 500 мл...

Повидло из сливы
Готовим повидло из сливы

1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...

Ткемали из сливы
Ткемали из сливы

Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...

Аджика из сливы
Рецепт аджики из сливы

Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сила Мила
Сила Мила

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mayolde2003
mayolde2003

Я приготовила маринованные сливы в сухом маринаде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anculto
anculto

Это просто очень вкусно

Маллямова София
Маллямова София

Марианна, тут ещё ткемали из сливы.

asten2003
asten2003

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sasha
sasha

Искала маринованные сливы в сухом маринаде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

heshela
heshela

Спасибо за маринованные сливы в сухом маринаде и красивое оформление!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных слив в сухом маринаде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

owhera
owhera

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dedrirti1992
dedrirti1992

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Аида Кирова
Аида Кирова

Надо попробовать приготовить маринованные сливы в сухом маринаде

Маринад для семги Маринад для семги

Оливковое масло — 200 мл; Прованские травы — По вкусу; Сок лимона — По вкусу (по желанию)...

Маринад для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке

Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...