Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде закусон, напишите, что думаете.
Общее время: 48 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 40 ккал
Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)
Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)
Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные опята с маринаде с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 2 кг; чеснок - 25 шт.; уксус - 7 шт.; сахар - 7 г; соль - 1 ст.л....
Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...
#Опята - 1 кг; Для маринада:; Вода - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика...
Сливы — 500 г; Морская соль — 4-5 ч.л.; Сушеный чили перец — По вкусу; Зерна горчицы — 1 ч.л.; Семена...
сыр - 6 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 100 г...
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
Слива — 1 кг; Палочка корицы — 1/2 шт.; Мед пчелиный — 200 г; Водка — 500 мл...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила маринованные сливы в сухом маринаде на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это просто очень вкусно
Марианна, тут ещё ткемали из сливы.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Искала маринованные сливы в сухом маринаде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за маринованные сливы в сухом маринаде и красивое оформление!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных слив в сухом маринаде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Надо попробовать приготовить маринованные сливы в сухом маринаде
Оливковое масло — 200 мл; Прованские травы — По вкусу; Сок лимона — По вкусу (по желанию)...
Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...