Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Возможно вам будет интересен рецепт пастромы из говядины в маринаде, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 36 ккал
Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.
Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки
(настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тофу в маринаде с манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 2 кг; чеснок - 25 шт.; уксус - 7 шт.; сахар - 7 г; соль - 1 ст.л....
Говяжья грудинка 900 г; Мандарины 4 шт.; Соевый соус 1/4 стак.; Тертый имбирь 2 столовые ложки; Растительное...
сливы - 4 горсти; уксус - 550 мл; лавровый лист - 8 г; гвоздика - 8 г; перец черный горошком - 8 горстей;...
Белые грибы — 1 кг; Корица — 3 шт.; Приправы — По вкусу; Уксус — 1 стак.; Соль — 30 г; Растительное масло...
1,5 кг говядины; 1,4 л воды; 125 г соли; 100 г сахара; 40 г меда; 50 г коричневого сахара; 10 г семян...
Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...
чеснок - 2 дольки; кости - 1 кг; лайм - 1 долька...
Стейки из говядины — 2 шт.; Зелень — 1 стак. (петрушка, мята, розмарин); Чеснок — 8 Зубчиков; Лимон —...
2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...
перец болгарский - по вкусу...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо chuvashova_80 за твои рецепты.))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я сделала маринованные опята с маринаде с корицей, все получилось очень даже..!
chuvashova_80, спасибо большое!!
А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/sousy/marinady/paprika-v-marinade, интересно услышать ваши отзывы.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, chuvashova_80, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные опята с маринаде с корицей.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный рецепт! Спасибо, chuvashova_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мёд - 15 г; Перец чили - 5 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 100 мл; Розмарин свежий...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...