Рецепт маринованных опят с маринаде с корицей

Маринованные опята с маринаде с корицей

Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Возможно вам будет интересен рецепт пастромы из говядины в маринаде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д 35 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Столовый уксус - 1 десерт.л
  • Перец - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Корица - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 50 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Мука - 10 г

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.

  2. Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки

  3. (настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тофу в маринаде с манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных зеленых помидоров в кисло-сладком, остром маринаде Закусон
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде Закусон

помидоры - 2 кг; чеснок - 25 шт.; уксус - 7 шт.; сахар - 7 г; соль - 1 ст.л....

Рецепт Говяжьих стейков в мандариновом маринаде
Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

Говяжья грудинка 900 г; Мандарины 4 шт.; Соевый соус 1/4 стак.; Тертый имбирь 2 столовые ложки; Растительное...

Рецепт Маринованных слив в сухом маринаде
Маринованные сливы в сухом маринаде

сливы - 4 горсти; уксус - 550 мл; лавровый лист - 8 г; гвоздика - 8 г; перец черный горошком - 8 горстей;...

Рецепт Маринованных белых грибов с корицей
Маринованные белые грибы с корицей

Белые грибы — 1 кг; Корица — 3 шт.; Приправы — По вкусу; Уксус — 1 стак.; Соль — 30 г; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Пастрома из говядины в маринаде
Пастрома из говядины в маринаде

1,5 кг говядины; 1,4 л воды; 125 г соли; 100 г сахара; 40 г меда; 50 г коричневого сахара; 10 г семян...

Маринованные опята в аэрогриле
Как приготовить маринованные опята в аэрогриле

Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...

Стейк в лаймовом маринаде
Стейк в лаймовом маринаде

чеснок - 2 дольки; кости - 1 кг; лайм - 1 долька...

Стейки в зеленом маринаде
Готовим стейки в зеленом маринаде

Стейки из говядины — 2 шт.; Зелень — 1 стак. (петрушка, мята, розмарин); Чеснок — 8 Зубчиков; Лимон —...

Тофу в маринаде с манго
Тофу в маринаде с манго

2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...

Паприка в маринаде
Рецепт паприки в маринаде

перец болгарский - по вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ляхович Соня
Ляхович Соня

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Маллямова София
Маллямова София

Всё круто, всё вкусно, спасибо chuvashova_80 за твои рецепты.))))

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Я сделала маринованные опята с маринаде с корицей, все получилось очень даже..!
chuvashova_80, спасибо большое!!

Анюша Юлия
Анюша Юлия

А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/sousy/marinady/paprika-v-marinade, интересно услышать ваши отзывы.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Спасибо, chuvashova_80, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные опята с маринаде с корицей.

chechina_75
chechina_75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

erednido1978
erednido1978

Отличный рецепт! Спасибо, chuvashova_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

atomush1982
atomush1982

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Маринад для рыбы на гриле Маринад для рыбы на гриле

Мёд - 15 г; Перец чили - 5 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 100 мл; Розмарин свежий...

Маринад для свинины Маринад для свинины

1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...