Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов с горчицей, напишите, что думаете.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 53 ккал
1. Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.
2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.
5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.
6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.
7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.
8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы маринованные навсегда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень оригинальный вариант, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Он придется по вкусу всем любителям острого. В результате сливы получаются очень пряными, в меру солеными и невероятно пикантными. На праздничном столе такие сливы обязательно вызовут интерес у гостей.
Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...
шампиньоны - 1 кг; вода - 2 шт.; морковь - 1; гвоздика целая - 1 г; перец душистый горошком - 5 шт.;...
арбузы - 3 кг...
оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...
Огурцы — 3 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 75 г; Уксус — 150 мл; Сахар — 150 г; Перец — 1,5 ч.л.;...
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...
грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...
1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...
Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вкусна
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мама сделала сливы, маринованные без закатки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сделала маринованные грузди. Всем советую!
Огурцы - 10 кг; Поваренная соль - 15 ст.л.; Сахар - 15 ст.л.; Столовый уксус - 40 ст.л.; Специи сухие...
Капуста белокачанная — 1,5 кг; Свекла — 200 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Вода — 1 л; Соль...