Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 54 ккал
Повод приготовления:
Фуршет
1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.
5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 0.5 ст.л.; Сахар - 75 г; Гвоздика - 3 шт.;...
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
Кабачки 2 шт.; Соль 2 ст.л.; Перец горошком 15 шт.; Уксус 4 ч.л....
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...
сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; перец черный - 1 ч.л....
2 кг помидоров; 1 кг слив (вес без косточек); 250 г лука; 200 г сахара; 100 г чеснока; 2 ст.л. уксуса...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
3 кг зрелых помидоров; 1 стак. сахара; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. 9% уксуса; красный перец; 2-3 шт. черного...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Посмотрите здесь тоже про острый кетчуп apetitclub.ru/sousy/ketchup/ostry-ketchup.
Спасибо, очень понравилось оформление кетчупа из помидоров!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Томатный сок - 150 мл; Кайенский перец - по вкусу; Сахар - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...