Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.) Возможно вам будет интересен рецепт острого кетчупа с тимьяном, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 46 ккал
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
Пробить массу блендером.
Протереть через сито.
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить. Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп из помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло растительное 5 ст.л.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры протертые 1 л; черный...
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Свежий перец чили 2 шт.; Перец хабанеро...
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Кабачки 2 шт.; Соль 2 ст.л.; Перец горошком 15 шт.; Уксус 4 ч.л....
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...
2 кг помидоров; 1 кг слив (вес без косточек); 250 г лука; 200 г сахара; 100 г чеснока; 2 ст.л. уксуса...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, lomakina_83, за изумительный рецепт острого кетчупа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала острый кетчуп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим острый кетчуп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Острый кетчуп это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать черничный кетчуп.
А я делала острый кетчуп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Lomakina_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...
помидоры - 1 кг; яблоки - 5 шт.; болгарский красный перец - 3 шт.; перец чили - 3 стручка; розмарин -...