Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Кетчуп из слив и помидоров намного вкуснее и куда полезнее покупных соусов. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из помидоров, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 102 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост
Помидоры вымыть и порезать крупными кусочками. Сливы вымыть и удалить косточки. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить сливы вместе с помидорами и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить сливово-томатный соус при слабом кипении около полутора часов, как можно чаще помешивая. Спустя указанное время добавить в соус все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и размешать.
Готовить соус еще 30-45 минут при слабом кипении, помешивая, до небольшого загустения. Вынуть лавровый лист, гвоздику и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
Вернуть кетчуп в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания влить уксус, размешать и снять с огня. Разлить кипящий кетчуп по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Через 8-12 часов снять одеяло и убрать банки с домашним сливовым кетчупом на хранение в темное и прохладное место. Хранится кетчуп из слив от 1 до 2-3 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Кабачки 2 шт.; Соль 2 ст.л.; Перец горошком 15 шт.; Уксус 4 ч.л....
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...
соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
3 кг зрелых помидоров; 1 стак. сахара; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. 9% уксуса; красный перец; 2-3 шт. черного...
Когда делала кетчуп из слив и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт apetitclub.ru/sousy/ketchup/ostry-ketchup для любителей.
Кетчуп из слив готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кетчуп из слив у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, рецептик замечательный
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...