Общее время: 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 100 ккал
Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.
А приготовить его очень просто.
Для этого необходимы:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.
Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.
Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и введите уксус.
После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.
Протрите состав через сито.
Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.
Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.
Вам потребуются следующие компоненты:
Из кабачков удалите семена.
Нашинкуйте мякоть кружочками.
Помидоры и лук нарежьте кружочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите чеснок.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте помидоры в течение пяти минут.
Добавьте морковь, лук и соль.
Тушите еще минут 15.
Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.
Поместите его в кастрюлю.
Туда же отправьте кабачки и чеснок.
Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.
Выньте мешочек со специями из кастрюли.
Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.
Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.
Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.
Под конец приготовления введите уксус.
Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.
Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
Черника 24 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Сахар 1,25 стак.; Красный винный уксус 1/2 стак.; Тертый имбирь 2...
соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком...
сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; перец черный - 1 ч.л....
помидоры - 2 ½ кг; яблоки зеленые - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
3 кг зрелых помидоров; 1 стак. сахара; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. 9% уксуса; красный перец; 2-3 шт. черного...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алеся за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовила по рецепту острого кетчупа. Очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно и главное просто.
кетчуп из кабачков получается ням-ням.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...