Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 79 ккал
Гораздо лучше приготовить полезный и вкусный кетчуп самостоятельно.
Идеально, если тернослив растет на участке, а если нет, его всегда можно купить на рынке.
Другие ингридиенты тоже несложно найти, а те, которые у нас не ростут, вполне могут быть заменены.
Вкус конечного продукта от этого не пострадает совершенно.
Ниже рассмотрим самый популярный рецепт кетчупа из тернослива.
Для того, чтобы приготовить этот кетчуп, который по вкусу неотличим от соуса ткемали, нужно немного.
Конечно, в базовом варианте используется чуть ли не два десятка трав и приправ, которые в сочетании с вкусом тернослива расткрываются в полной мере и превращают любое блюдо из мяса или рыбы в произведение искусства.
Итак, нам понадобится:
В этом случае количество перца может варьироваться в зависимости от кулинарных пристрастий и от остроты используемых приправ.
Обратите внимание, что уксус здесь - не приправа, а консервант.
Если кетчуп используется сразу, то уксус не добавляется.
Если же он готовится для хранения, то на 1л.
готового продукта идет 1 ч.л.
уксуса.
Итак, выполняйте последовательно:
В случае, если планируется закрывать продукт на зиму, добавьте уксус из расчета 1 ч.л.
на 1 литр готового кетчупа.
Этот этап пропускается если он подается к столу сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп чили на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный вариант для большой семьи - кетчуп из тернослива на зиму. Это не только очень полезное. но и вкусное блюдо, которое поможет поддержать иммунитет в период холодов.
Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...
Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 0.75 стак. (200...
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 80 г; Перец красный молотый...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...
Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Рецепты супер, спасибо огромное!
А я готовлю готовима кетчуп из тернослива на зиму в первый раз.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала сегодня готовима кетчуп из тернослива на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я с дочкой делаем готовима кетчуп из тернослива на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Всем привет. Наткнулась на кетчуп из болгарского перца на зиму и он меня заинтересовал.
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 0.5 ст.л.; Сахар - 75 г; Гвоздика - 3 шт.;...
масло растительное 5 ст.л.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры протертые 1 л; черный...