Вкусный домашний кетчуп - в сто раз лучше магазинного варианта!
Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно - это несложно, не занимает много времени, не требует множества усилий. Возможно, больше вам не захочется покупать в магазине томатный соус, также как и мне. Во всяком случае, семью я приучила к домашнему кетчупу - готовлю свежий, запасаю на зиму. А они только рады, так как это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 39 ккал
Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины. Нарежьте их дольками. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.
Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом - при помощи блендера, мясорубки. Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки. Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито. Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.
Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости еще соли или сахара. Продолжайте варить 35 минут на среднем огне. Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте. Варите смесь еще 3 минуты.
Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп чили на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тернослив 1 кг; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 головка; Уксус 1 ст.л....
Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...
Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 0.75 стак. (200...
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...
Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Хороший рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всем привет. Наткнулась на http://apetitclub.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu и он меня заинтересовал.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт кетчупа на зиму без стерилизации понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо тебе, hessomal, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
помидоры свежие 5 кг; перец болгарский 5 шт.; лук репчатый 4 шт.; соль 2.5 ст.л.; сахар белый 300 г;...