Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 995 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с соусом цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 10% - 100 г; сыр твердый - 70 г; помидоры черри - 6 шт.; горчица сухая - ¼ ч.л.; огурцы свежие...
Смесь салатных листьев 1/2 пучка; Помидоры 5 шт.; Белый хлеб 1/2 шт.; Пекинская капуста 1/2 шт.; Чеснок...
100 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 3 кусочка белого хлеба, для сухариков; 1 пучок салатного листа...
Крупные креветки с хвостами 2/3 г; Соевый соус 2 столовые ложки; Соус барбекю 2 столовые ложки; Вустерширский...
салат - 1 пучок; куриное филе - ½ кг; помидоры черри - 200 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 зубчик; яйцо...
Ингредиенты основные; Куриная грудка 4 шт.; Салат Романо 2 пучка; Белый хлеб 4 ломтика; Оливковое масло...
Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Салат листовой — 100 г; Масло оливковое — 2/3 стак.;...
лаваш армянский 1 шт.; помидор свежий 1 шт.; салат айсберг 1/2 шт.; куриная грудка 350 г; сыр Гауда 150...
Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
Спасибо за информацию!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Sunta1990 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала цезаря по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой - очень понравилось.
Sunta1990, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
куриное филе - 1 шт.; батон - 5 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 4 стак.; пармезан - 200 г; соль...
#Филе куриной грудки 200 г; Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня 200 г; Креветки 100...