Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 398 ккал
Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5-7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческий оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.
Зеленый горошек — 1 шт. (банка); Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Приправы...
Тарталетки — 10 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Огурец маринованный — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горошек...
Батат 1 шт.; Корень сельдерея 250 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 5 столовых ложек;...
Картофель 6 шт.; Креветки 500 г; Морковь 6 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Корнишоны 15 шт.; Огурцы 2 шт.; Легкий...
Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;...
3 яйца; 3 вареные картофелины; 1 вареная морковка; 1 луковица; 250 г ветчины или копченой колбасы; 200...
свиной язык - 300 г; икра красная - 100 г; картофель - 5 шт.; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2...
Индейка (нога) — 300-400 г (или филе); Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Маринованный...
300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных...
5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за шедевры!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://apetitclub.ru/salaty/olivye/olivye-v-tartaletkakh
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Раковые шейки 85 г; Куриная грудка 90 г; Перепелиное яйцо 2 шт.; Салат романо 2 головки; Картофель 150...
Свежие огурцы 3 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Картошка 2 шт.; Морковка 1 шт.; Яйца 3 шт.; Репчатый лук 0,5...