Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 122 ккал
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина - его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины - это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте - получится отличное вино.
Белая смородина - 6 кг; Водка - по вкусу; Сахар - 3.1 кг...
Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vika75 за рецепт!!!
Vika75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вино из черной смородины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Vika75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вино из облепихи.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Обалденно, вкусно! vika75, вы кудесница!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
сливки 33-35% - 250 г; сахар - 65 г; молоко 3,2% - 125 г; желатин листовой - 8 г; абрикосы - 6 шт.; сахар...
Основа; облепиха 50 г; сахар (можно больше по вкусу) 4 ч.л.; нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.; кардамон...