Купить вино из боярышника в магазине практически невозможно, хотя оно известно своим ярким вкусом и многими лечебными свойствами. Но по этому рецепту вы с легкостью приготовите этот напиток у себя дома! Возможно вам будет интересен рецепт вина из облепихи, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 309 ккал
Повод приготовления:
Банкет
Боярышник перебрать, сложить в дуршлаг и хорошенько промыть от пыли и мусора. В большой кастрюле или миске соединить воду с 1 кг сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня.
Чистые ягоды сложить в стеклянный бутыль, залить чуть теплым сиропом, добавить домашнюю закваску для вина или винные дрожжи и перемешать. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно проколов в ней один палец иголкой).
Оставить вино из боярышника на 3 суток в теплом темном месте. Затем добавить в вино еще 2 кг сахара и размешать, снова надеть гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем. Полученное вино оставить на неделю в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
Спустя указанное время процедить содержимое бутыля через 2 слоя марли, отжать ягоды от сока. Добавить в молодое вино оставшийся сахар, размешать и перелить в чистый стеклянный бутыль. Надеть на него гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем, отправить в темное место с комнатной температурой на месяц.
Через месяц снять гидрозатвор/перчатку, аккуратно слить вино так, чтобы осадок остался на дне. Процедить вино из боярышника через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Закупорить бутылки пробками и отправить в темное прохладное место.
Домашнее вино из боярышника можно подавать к столу не ранее, чем через 3 месяца после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из боярышника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мы тоже недавно первый раз делали вино из сливы с сахаром.
Спасибо, lilya72!
Ваш рецепт вина из боярышника всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо lilya72…)
вино из боярышника только начала готовить:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вина из боярышника.
lilya72, спасибо!!!
Спасибо за рецепт вина из боярышника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт вина из боярышника!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Круто
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вино из боярышника готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Белое сухое вино 1 л; Лимон 2 шт.; Сухое шампанское 2 л; Свежая мята 10 шт.; Сахарный сироп 100 мл...