Рецепт березового кваса с корой березы

Березовый квас с корой березы

Полезный и вкусный освежающий напиток! Приготовь и попробуй!

Березовый квас с корой березы - освежающий напиток, который, возможно, не слишком широко известен сегодня, поэтому кому-то может показаться необычным. Но тем не менее квас из березового сока - традиционный русский напиток с великолепным вкусом. Этот газированный и слегка кисловатый напиток прекрасно утоляет жажду и дарит заряд бодрости на целый день. Приготовить его не сложно, главное - вовремя запастись березовым соком! Возможно вам будет интересен рецепт кваса без дрожжей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 д 30 мин

Рецепт на 50 порций

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • Березовый сок - 3 л
  • Кора берёзы - 10 г
  • Кора дуба - 10 г
  • Сухарики - 50 г
  • Укроп - 2 г
  • Изюм - 5 шт.

Как приготовить

  1. Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить. Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.

  2. Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани. Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно. Если нет мешочка, можно обойтись и без него. В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.

  3. Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня. Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 2-3 раза. За это время в банке начнется процесс брожения.

  4. Через два дня добавляем в банку изюм. Предварительно его мыть не нужно. Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа. Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.

  5. Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте. Температура помещения - комнатная. Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев. Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.

  6. Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу. Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов. Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.

  7. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний медовый квас квас из ржаной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Апельсинового кваса
Апельсиновый квас

апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...

Рецепт Кваса без дрожжей
Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Рецепт Кваса из варенья
Квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Ищите что-то еще?

Квас за 30 минут
Квас за 30 минут

Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....

Квас из сусла
Как приготовить квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Квас на хлебе
Квас на хлебе

хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...

Медовый квас
Готовим медовый квас

10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...

Белый квас
Белый квас

Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...

Живой квас
Рецепт живого кваса

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alager
alager

Столько нового узнала про березовый квас с корой березы!
Спасибо!!

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ulya
ulya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nadya
nadya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала березовый квас с корой березы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira74
ira74

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Сегодня проводила эксперимент: готовила квас из варенья apetitclub.ru/napitki/kvas/kvas-iz-varenya. Приятного аппетита!

Свекольный квас Свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...