Рецепт кролика с вином и черносливом

Кролик с вином и черносливом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 681 ккал

Ингредиенты:

  • Чернослив 150 г
  • Кролик 1,5 кг
  • Лук-шалот 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 1 л
  • Коньяк 50 мл
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Варенье из черной смородины 1 столовая ложка
  • Тимьян 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Петрушка 2 стебля

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

  2. Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

  3. Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

  4. Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

  5. Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

  6. Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

  7. Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

  8. Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками
Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой
Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Ищите что-то еще?

Свиная корейка с вином и специями
Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Говяжья печень с вином и луком
Как приготовить говяжью печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала
Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Говядина с вином и овощами
Готовим говядину с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Желе с вином Женская мечта
Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Грибы с вином и сметаной
Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Яновская
Кира Яновская

Легко и вкусно!!!

zhenya92
zhenya92

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Кролик с вином и черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Я сделала кролика с вином и черносливом, все получилось очень даже..!
ecapif, спасибо большое!!

rotach1988
rotach1988

Нашла в закладках рецепт свиной корейки с вином и специями - обязательно надо попробовать.

Евгения Есина
Евгения Есина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

zina71
zina71

А у меня кролик с вином и черносливом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ecapif, спасибо за рецептик!!!

yidrelad
yidrelad

Обожаю кролика с вином и черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Говяжья печень с вином и луком Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Запеченная телятина с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...