Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы в сливочном масле с вином и чесноком, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 175 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Натираем цедру с лимона.
Складываем рыбу в форму для запекания.
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с вином и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
рыба 2 шт.; соль по вкусу; лимонный сок по вкусу; масло сливочное 50 г; луковица 1 шт.; чеснок 2 зуб;...
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
ОО, мой любимы рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами
Думаю приготовить свиную корейку с вином и специями, кто-нибудь пробовал?
Линь, тушеный с вином и шампиньонами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Офигенно вкусно получается линя, тушеного с вином и шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, линь, тушеный с вином и шампиньонами суперрр!!!
Очень люблю линя, тушеного с вином и шампиньонами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...