Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 175 ккал
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Edsiglemy2002, замечательный рецепт свиной рульки с вином марсала!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ой! Что я нашла - свиная корейка с вином и специями!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
рыба 2 шт.; соль по вкусу; лимонный сок по вкусу; масло сливочное 50 г; луковица 1 шт.; чеснок 2 зуб;...