Рецепт говядины с вином и овощами

Говядина с вином и овощами

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт свиной рульки с вином марсала, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 130 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

  2. говядина с вином и овощами

    2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

  3. говядина с вином и овощами

    3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

  4. говядина с вином и овощами

    4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

  5. говядина с вином и овощами

    5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

  6. говядина с вином и овощами

    6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

  7. говядина с вином и овощами

    7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками
Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой
Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями
Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала
Как приготовить свиную рульку с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Кролик с вином и черносливом
Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Курица с вином по-грузински
Готовим курицу с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Желе с вином Женская мечта
Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Грибы с вином и сметаной
Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Вчера приготовила говядину с вином и овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mowaic
mowaic

Саша, получилось зашибись!

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Попробуйте рецепт свиной корейки с вином и специями, это просто и вкусно.

eraterore1970
eraterore1970

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dumporrin
dumporrin

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katarina91
katarina91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ingomes
ingomes

Все понятно и наглядно.
Готовить с Саша одно удовольствие!

marasanova_91
marasanova_91

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Линь, тушеный с вином и шампиньонами Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...