Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 681 ккал

Ингредиенты:

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

  2. тушеная брюссельская капуста с вином и луком

    2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

  3. тушеная брюссельская капуста с вином и луком

    3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

  4. тушеная брюссельская капуста с вином и луком

    4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

  5. тушеная брюссельская капуста с вином и луком

    5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками
Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой
Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями
Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала
Как приготовить свиную рульку с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Кролик с вином и черносливом
Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Говядина с вином и овощами
Готовим говядину с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Желе с вином Женская мечта
Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Грибы с вином и сметаной
Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi
nuredi

Никогда не делала, попробую обязательно!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Спасибо, omiompaye1993!

etisenou
etisenou

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Omiompaye1993, спасибо.
Приготовила тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему apetitclub.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami.

serinde2002
serinde2002

Спасибочки за вкусняшку

ussosedit1999
ussosedit1999

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Omiompaye1993, классный рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nadezhda
nadezhda

Какая у Вас Фантазия!!!

sofiya
sofiya

Приготовила вкусно

Рыба в сливочном масле с вином и чесноком Рыба в сливочном масле с вином и чесноком

рыба 2 шт.; соль по вкусу; лимонный сок по вкусу; масло сливочное 50 г; луковица 1 шт.; чеснок 2 зуб;...

Говядина с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...